15 и 16 февраля в санатории прошел кулинарный мастер-класс по изготовлению песочного печенья. Ведущими были культорганизатор Бурич Виолета Викторовна и повар пищеблока Солодихина Нина Васильевна.
Начался мастер-класс с экскурсии по столовой и цехам пищеблока. Ребята познакомились с различной техникой, применяемой в приготовлении блюд: конвектомат Рациональ, печь Аббат, раздаточная линия с подогревом блюд, овощерезка, сковорода многофункциональная.
Во время кулинарного мастер-класса повар Нина Васильевна рассказала ребятам о технологии приготовления песочного теста, замешивании в тестомесе. Далее ребята и их родители перешли к специально подготовленным столам и приступили к приготовлению печенья. Дети самостоятельно вырезали через формочки звездочки, грибочки, мишек, ажурные треугольнички, елочки, сердечки — у каждого была своя идея, а затем дети выкладывали с поваром на противень свои кулинарные изделия и отправляли в духовую печь.
И в завершении был самый долгожданный момент – дегустация печенек, приготовленных участниками кулинарного мастер-класса.